東京で大豆栽培⑤
11月4日(土)練馬区西大泉
秋の味覚は旬の様相なのですが・・
東京の在来大豆「すずの」はまだ枝豆状態です
金砂郷小粒
みずくぐり
いずれも成熟まで一か月遅れという感じ
2011年から毎年栽培観察していますが
11月でまだ「枝豆」なのは初めてです
秋は何処に・・
11月18日(土)
秋の味覚は冬支度を終えましたが
大豆はようやく完熟に向かい始めました
収穫は12月中旬と予想
秋の味覚は旬の様相なのですが・・
東京の在来大豆「すずの」はまだ枝豆状態です
金砂郷小粒
みずくぐり
いずれも成熟まで一か月遅れという感じ
2011年から毎年栽培観察していますが
11月でまだ「枝豆」なのは初めてです
秋は何処に・・
11月18日(土)
秋の味覚は冬支度を終えましたが
大豆はようやく完熟に向かい始めました
収穫は12月中旬と予想
国内情報 | - | 2023/11/20 月 17:39