ことゆたか
3月10日(金)
滋賀県近江八幡より令和4年産ことゆたか大粒、中粒、小粒
合わせて450袋入荷しました
内訳はそれぞれ
大粒が全体の67%<1等と2等で半々、見た目はほぼ変わらず
中粒が30%<色がまだらで3等が中心、やや割れ豆が目立ちます
小粒が2%<特定加工(3等級の下)ですが格付けより目面良し
ことゆたかの特徴は何といっても「歩留まりの良さ」
上位等級であれば大粒と中粒は相違無し
特に味噌屋さんは「小粒」利用に積極的
小粒が一番「歩留まり」が良いとか・・・・
滋賀県近江八幡より令和4年産ことゆたか大粒、中粒、小粒
合わせて450袋入荷しました
内訳はそれぞれ
大粒が全体の67%<1等と2等で半々、見た目はほぼ変わらず
中粒が30%<色がまだらで3等が中心、やや割れ豆が目立ちます
小粒が2%<特定加工(3等級の下)ですが格付けより目面良し
ことゆたかの特徴は何といっても「歩留まりの良さ」
上位等級であれば大粒と中粒は相違無し
特に味噌屋さんは「小粒」利用に積極的
小粒が一番「歩留まり」が良いとか・・・・
入荷情報 | - | 2023/03/24 金 08:14