TEAM・ネリマメ味噌仕込み
2月21日(日)TEAM・ネリマメ最終章「味噌仕込イベント」
練馬区の介護センターの食堂をお借りしての開催
講師は東京で唯一の味噌加工メーカー「糀屋三郎右衛門」辻田社長
昨年7月練馬区の畑で種蒔きから始まり
10月枝豆収穫
12月大豆の集収穫・脱穀
大豆は地元練馬区宮本ファームさんで栽培した無農薬の「在来大豆」
糀に使用のお米は東京都青梅市産「キヌヒカリ」
塩は東京都伊豆諸島の最南端、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」
製造コスト高(たぶん)日本一
やれば出来る全て≪東京産≫
都市農業・都市農地保全のため今後もネリマのマメがマメに活動致します
練馬区の介護センターの食堂をお借りしての開催
講師は東京で唯一の味噌加工メーカー「糀屋三郎右衛門」辻田社長
昨年7月練馬区の畑で種蒔きから始まり
10月枝豆収穫
12月大豆の集収穫・脱穀
大豆は地元練馬区宮本ファームさんで栽培した無農薬の「在来大豆」
糀に使用のお米は東京都青梅市産「キヌヒカリ」
塩は東京都伊豆諸島の最南端、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」
製造コスト高(たぶん)日本一
やれば出来る全て≪東京産≫
都市農業・都市農地保全のため今後もネリマのマメがマメに活動致します
- | - | 2016/03/07 月 13:18