風土

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昨年同様遅い新豆入荷となりました兵庫県産「ゆめさよう」
実需者(お豆腐屋さん)の話で収穫直後より熟成期間を経てちょうど冷奴の季節に合わせるかのように「旬」を迎える品種という評価※在来品種に共通する特色





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こちら昨年11月下旬の収穫風景






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かなりの大粒比率という印象でした・・・






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実際入荷された大豆の品質チェック
ごく少量不良大豆が見受けられますが
乾燥度合いも良く熟成が効いて期待通り全量大粒








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「栽培履歴確認済み」のスタンプ
これは珍しい試み!
佐用町で作られた「ゆめさよう大豆」は地元消費量も多い地域
地元で「顔がはっきり見える取り組み」に積極果敢な風土を持っています
国内情報 | - | 2014/06/19 木 09:36