朝早すぎる勉強会

4月17日(水)朝の4時に豊島区のお豆腐屋さんに集合して「豆腐創り」の勉強会
本日を皮切りに計7回を予定

IMG_5529.JPG


主催者曰く「継続性を持たないと身に付かない」説得力有り
皆、普段より更に早い時間帯での作業・・なんて熱心なこと




IMG_5485.JPG



大豆にはそれぞれ品種個性がありその『ツボ』を把握するには研究が必須




IMG_5494.JPG



匠の知恵が集結
何とも言えない緊張感
真剣そのもの




IMG_5525.JPG



参加者が自身の製造現場にこの学びを反映させる
これ成果の最短距離




IMG_5513.JPG



町のお豆腐屋さんの技術は確実に進化しています!
その他 | - | 2013/04/20 土 17:32