神崎新大豆 味噌
神崎の新大豆が入荷し、お豆腐屋さんでの好評をいただいております。
今年の新大豆は23年産と比べ、味、特に香りがよいということで一安心です。
今年も年が明けて例年よりも寒い印象がありますが、この時期になると毎年恒例の味噌の寒仕込みが神崎自然塾さんのご協力で始まります。
今年の日程は2月17日、日曜日に手前味噌分の味噌仕込みをお豆腐屋さんと一緒に神崎自然塾さんの指導のもとで行われます。
手前味噌は自宅で保管。
発酵には半年以上かかりますが、神崎産在来種で作る味噌は毎年楽しみです。
今年の新大豆は23年産と比べ、味、特に香りがよいということで一安心です。
今年も年が明けて例年よりも寒い印象がありますが、この時期になると毎年恒例の味噌の寒仕込みが神崎自然塾さんのご協力で始まります。
今年の日程は2月17日、日曜日に手前味噌分の味噌仕込みをお豆腐屋さんと一緒に神崎自然塾さんの指導のもとで行われます。
手前味噌は自宅で保管。
発酵には半年以上かかりますが、神崎産在来種で作る味噌は毎年楽しみです。
国内情報 | - | 2013/01/17 木 11:22