味噌樽の化粧直し
画象は昨年2月茨城県結城市で味噌仕込み作業風景
トータル450kg分の仕込みを行いました
蔵で1年間しっかり熟成
つい先日「もろみ」が少々袋から漏れ出しているので化粧直し
大豆は22年度産地元結城市の在来種を使用
お米も同様コシヒカリ100%
塩は瀬戸内の天然塩
もちろん無添加
個人的にはもう少し熟成させ方が良いと思いましたが
手前味噌オーナーさんの要望により出荷を始めました
今年は4月中旬頃、東京都青梅市の在来大豆で360kgの味噌仕込みを予定しています
製造委託先は東京都23区内で唯一の味噌メーカーさんにお願いします
国内情報 | - | 2012/03/24 土 16:29